安慶E網

搜索
查看: 4920|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[城事早知道] 動車上吸煙這可要不得

[復制鏈接]

收聽

聽眾

E粉明星

注冊時間
樓主
       1月17日,安慶一名旅客張某乘坐石家莊開往安慶的G2815次列車,動車過了鄭州東時張某煙癮犯了,去動車廁所里面吸了一根煙,導致動車車速驟降。最終動車抵達時間比正常時間延遲了3分鐘。
       記者了解到,張某乘坐的列車為今年1月1日調圖之后新增的石家莊到安慶的G2815次列車。因列車行駛受到影響,列車工作人員與鐵路乘警在列車廁所內找到了這名吸煙的男士。介于張某個人認錯態度良好,鐵路警方對其進行了批評教育,并處以500元罰款。據張某自己介紹,他以前經常乘坐安慶到北方的鐵路普通快車,是可以吸煙的,F在乘坐高鐵,一時沒有轉變過觀念,影響了動車的正常運行,張某表示他會謹記教訓。
        合肥鐵路公安處安慶站派出所丁凌偉警官介紹,動車上任何部位都是禁止吸煙的,吸煙將會導致列車運行受到影響。而根據《鐵路安全管理條例》的規定,旅客在動車組列車上吸煙,將被處以500元以上2000元以下罰款。動車上吸煙,會引發煙霧報警導致動車自動降速甚至緊急停車,嚴重影響列車運行安全。因此,警方提醒,旅客因注意自己行為,禁止在列車上吸煙。

愛是給予,而不是索取。
回復

收聽

聽眾

E粉新星

注冊時間
沙發
那么長的動車上裝一節全封閉,安個換氣扇的車廂,提供給煙民,成本高嗎?很復雜嗎?雖說戒煙有助于老百姓身體健康,但我國煙民數量大也是事實啊,再說了,每年軍費開支,又是航母,又是軍艦的,那可都是煙民們一口一口的抽出來的喲,煙民可不是犯罪分子啊,善待一下吧。
回復 支持 1 反對 2

收聽

聽眾

E粉新星

注冊時間
藤椅
時速幾百公里,快跟飛機差不多了,還敢吸煙?關系全車人的身家性命呢
回復 支持 反對

收聽

聽眾

E粉新星

注冊時間
板凳
愛新覺羅框 發表于 2020-1-19 09:28
那么長的動車上裝一節全封閉,安個換氣扇的車廂,提供給煙民,成本高嗎?很復雜嗎?雖說戒煙有助于老百姓身 ...

你這個邏輯真搞笑,等著被噴吧。
回復 支持 1 反對 0

收聽

聽眾

E粉新星

注冊時間
報紙
那么長的動車上裝一節全封閉,安個換氣扇的車廂,提供給煙民,成本高嗎?很復雜嗎?雖說戒煙有助于老百姓身 ...

已經處罰夠輕了,沒有拘留!
回復 支持 反對

收聽

聽眾

E粉新星

注冊時間
地板

無知的言論!
回復 支持 反對

收聽

聽眾

E粉明星

注冊時間

動車禁煙跟健康關系不大,主要是因為時速300公里起火,整個動車瞬間就會成為火球,一個都跑不掉
回復 支持 反對

收聽

聽眾

E粉明星

注冊時間
愛新覺羅框 發表于 2020-01-19 09:28
那么長的動車上裝一節全封閉,安個換氣扇的車廂,提供給煙民,成本高嗎?很復雜嗎?雖說戒煙有助于老百姓身體健康,但我國煙民數量大也是事實啊,再說了,每年軍費開支,又是航母,又是軍艦的,那可都是煙民們一口一口的抽出來的喲,煙民可不是犯罪分子啊,善待一下吧。

高鐵的火災警報器比較敏感,如果您抽煙的煙霧被檢測到的話,警報器將立即向車輛運行控制系統報警,系統將自動采取減速和停車措施,這就是為什么吸煙之后動車就不動了。
回復 支持 反對

收聽

聽眾

E粉明星

注冊時間

車上不是有提示嗎?
回復 支持 反對

收聽

聽眾

E粉新星

注冊時間
二樓神補刀